Que tal conhecer as vinícolas mais famosas da Austrália?
Meu amigo,
Hoje, venho do outro lado do mundo para falar sobre vinho. É que estou realmente fascinado pela produção da Austrália, que – pasmem! – possui mais de 2400 vinícolas espalhadas por 65 regiões do país. E os números não param por aí, meu caro. São mais de 100 variedades de uvas e mais de 30 milhões de taças de vinho australiano consumidas diariamente no mundo. Impressionante, não?
Que tal dar uma volta pelas três principais regiões vinícolas da Austrália?
BAROSSA VALLEY
Localizada no sul da Austrália, uma das mais refinadas regiões vinícolas do país, estabelecida em 1842 por imigrantes europeus, ainda mantém o charme do velho mundo.
Ali você pode encontrar cerca de 150 vinícolas e adegas que cultivam, principalmente, a uva shiraz. Barossa Valley também é renomada pelos alimentos artesanais e restaurantes premiados. Minha dica? Passeie pela rota de bicicleta e descubra as melhores adegas da região.
MARGARETH RIVER
Mais famosa região vinícola do oeste australiano, Margareth River apresenta uma mistura interessante entre vinhedos e praias de surf, além de florestas e cavernas.
Com mais de 120 produtores de vinho na região, Margareth River oferece cabernet sauvignon, chardonnay, semillon, sauvignon blanc, merlot e shiraz. Prepare-se para experiências gastronômicas marcantes em cada vinícola visitada.
HUNTER VALLEY
Cerca de 250 quilômetros ao norte de Sidney fica a região de Hunter Valley, a mais antiga da Austrália, fundada na década de 1820. Além de abrigar mais de 150 adegas, Hunter Valley é conhecido pelas escolas de culinária, galerias de arte, retiros de spa e campos de golfe. E embora o vinho semillon seja o ícone da região, ali também há shiraz, chardonnay, cabernet sauvignon e verdelho. Não deixe de conhecer o museu do histórico Vinhedo Audrey Wilkinson, de 1866.
Espero que você tenha gostado das dicas! E se beber, não dirija!
Abraço,
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