Por dentro de um dos melhores hotéis de Lisboa
Em 22 de abril de 1500, caravelas portuguesas lideradas por Pedro Álvares Cabral desembarcaram no litoral sul do atual estado da Bahia e descobriram o nosso querido Brasil. Pouco mais de 516 anos depois, somos nós que exploramos a terra dos nossos colonizadores – e encontramos dicas valiosas em solo lusitano.
Na capital portuguesa, Lisboa, descobrimos os melhores tesouros. Especificamente na freguesia das Avenidas Novas, o hotel Ritz Four Seasons Lisboa é um verdadeiro mosaico da cultura lisboeta. O edifício, situado em um dos sete morros da cidade, é símbolo de sofisticação em todo o país. Projetado em 1952, o empreendimento só foi inaugurado sete anos depois, ainda sob o nome de Hotel Ritz. Em 1998, ele passou para o controle da rede canadense, Four Seasons, e se colocou como uma das referências na hotelaria lusitana.
Cada um dos 242 quartos e 40 suítes proporciona uma vista histórica do centro de Lisboa. Pelas varandas privativas, é possível compor um cenário que reúne o Parque Eduardo VII, o Castelo de S. Jorge, a ponte 25 de Abril e o belíssimo rio Tejo, que percorre toda a encosta do país. A decoração dos dormitórios – assim como todas as áreas do hotel – é inspirada no Art Déco e no estilo Luis XVI.
Pelos corredores, obras de arte contemporâneas portuguesas são expostas aos olhos dos hóspedes, que encontram exemplares de pinturas e esculturas das maiores coleções de arte privadas do país. Porém, são nos serviços e comodidades que o Ritz Four Seasons Lisboa se destaca. É possível, por exemplo, praticar exercícios físicos no terraço, onde uma pista de corrida propicia uma vista fantástica do centro histórico da capital lusitana.
Para relaxar, o Spa Ritz é extremamente convidativo. Aberto em 2003, o espaço já foi eleito o melhor de Lisboa pelo jornal britânico The Telegraph e proporciona uma experiência sensorial completa. Além das massagens personalizadas à luz de velas, promoções sazonais agitam o spa em determinadas épocas do ano. Entre abril e junho, por exemplo, o hotel recebe os tratamentos tailandeses do Four Seasons Resort Koh Samui, com massagens feitas com sal do Himalaia, extraído dos pés da cordilheira, e outros exercícios para recuperar músculos lesionados e aliviar a tensão.
Por fim, os espaços gastronômicos proporcionam uma verdadeira viagem pela culinária lusitana. O hóspede pode escolher tomar um delicioso café da manhã com vista para o Parque Eduardo VII ou então aproveitar o Ritz Bar para saborear petiscos como o presunto pata negra e pastéis de bacalhau. Porém, o restaurante Varanda é o carro-chefe. Comandada pelo chef francês Pascal Meynard, que já passou por estrelados Michelin, a cozinha oferece no cardápio opções como caldeirada e cataplana – pratos das regiões de Grande Porto e Algarve, respectivamente.
Seja pela gastronomia refinada, pelas obras de arte contemporânea ou pelo sofisticado spa, o Ritz Four Seasons Lisboa atende todas as expectativas…
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