Conheça restaurantes estrelados do Rio de Janeiro
Se alguns dos restaurantes mais cobiçados do Rio não são propriamente novos, a elevação do status deles é. A edição brasileira do Guia Michelin, referência mundial na classificação de restaurantes, consagrou seis estabelecimentos cariocas com suas estrelas. O destaque à alta gastronomia coloca a cidade na rota dos foodies e abre um novo leque de possibilidades para o turismo carioca.
Quer conhecer os restaurantes do Rio que conseguiram conquistar uma estrela?
1. Roberta Sudbrack – Jardim Botânico
Entre os premiados está o restaurante da chef Roberta Sudbrack, que revela a face contemporânea da cozinha brasileira com ingredientes locais que misturam texturas e sabores. O restaurante que carrega o nome da chef fica no segundo andar do casarão no Jardim Botânico e, além de surpreender os paladares, permite a contemplação de um destino carioca para lá de especial.
2. Olympe – Lagoa
Na categoria de cozinha internacional, há o Olympe, comandado pelo chef-celebridade Claude Troisgros. O restaurante francês inova ao adaptar pratos tradicionais com ingredientes brasileiros, como batata baroa, mandioca, maracujá e açaí.
3. Mee – Copacabana
O restaurante Mee, no tradicionalíssimo Belmond Copacabana Palace, é o único representante da gastronomia asiática da lista! Os pratos recomendados pelo Guia Michelin são a salada tailandesa picante com tangerina e o sushi de ovo de codorna com trufas. O espaço também oferece mais de 25 variedades de saquês.
4. Lasai – Botafogo
A cozinha contemporânea ganha representatividade com o Lasai, do chef carioca Rafael Costa e Silva. Duas opções de menu degustação – entre R$ 245 e R$ 295 por pessoa – são combinadas a um serviço impecável para oferecer aos visitantes uma experiência quase transcendental.
5. Oro – Leblon
Comandado pelo premiado Felipe Bronze, o Oro leva a cozinha contemporânea a um patamar de experimentação encontrado em poucos lugares. O chef propõe uma experiência divertida e saborosa, cujo ápice envolve coco e nitrogênio líquido. Se a curiosidade bateu, vale a pena investir no menu degustação de quatro ou nove etapas.
6. Eleven Rio – Lagoa
O mais novo estrelado, Eleven Rio, é chefiado pelo espanhol Joachim Koerper. Se somarmos todas estrelas de seis restaurantes pelos quais ele passou, o total é 14! Seus cardápios sempre mudam de acordo com a época e a estação do ano, pois a prioridade é utilizar produtos frescos e de ótima qualidade. O restaurante tem bastante influência portuguesa, já que o primeiro Eleven fica em Lisboa.
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