As Diferentes Ceias de Natal pelo mundo - parte 1
O Natal chegando e a gente já começa a imaginar a ceia da véspera com muita comida, o peru assado, salpicão, panettone, rabanada… Nossa, é tanta coisa boa! Mas estive pensando como é a ceia em outros países, e descobri algumas coisas legais que nem cabem em um post só, vou começar com os mais diferentes.
RÚSSIA
A Rússia segue a Igreja Russa Ortodoxa então eles comemoram o natal no dia 7 de janeiro. Na ceia não é comum terem bolos e tortas, pasteis de carne, grãos, frutas e um mingau chamado "kutya" feito de trigo ou arroz e servido com mel, frutas e amêndoas.
DINAMARCA
Os dinamarqueses tem costume de comer arroz doce no Natal durante a ceia.
AUSTRÁLIA
Assim como no Brasil, a Austrália comemora o Natal durante o Verão e a ceia normalmente é um churrasco de cernes em geral, frango e camarão, ou um picnic na praia. Para sobremesa, sorbet (afinal, está calor) e o pudim de ameixa flambada.
ALEMANHA
Os germânicos amam carne, por isso a ceia é farta em carne de porco, ganso assado, javali, chouriço, veado, salsichas entre outras, acompanhado de batatas, repolho, cenoura, salsão e picles. Para a sobremesa, o tradicional bolo Stollen, de massa densa e frutas frescas, como o nosso panettone combinado com o glühwein, um vinho quente.
GROELÂNDIA
A ceia da Groelândia é composta de pele e gordura de baleia, o Mattak, e tradicionalmente o Kiviak, um pássaro conhecido como "Pequeno Auks". Eles são parecidos com pinguins e sua preparação leva meses, pois ele é enterrado e envolto em pele de foca até decompor.
NORUEGA
A Noruega possui vários costumes durante o natal de acordo com a região. Nos fiordes e no oeste do país, o consumo de peixes, em especial o bacalhau é maior nessa época do ano. No leste o mais comum é o Ribbe, uma carne de porco acompanhada de batatas e chucrute. O Pinnekjøtt também é tradição, são costelas de cordeiro seca ou defumada. No interior do país, eles consomem mais carne de porco e linguiças especiais.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.