Joias comestíveis: conheça as refeições feitas com ouro
Qual valor você está disposto a pagar por uma refeição? Sabemos que há ingredientes que encarecem a comida, como foie gras, caviar ou kobe beef, mas algumas receitas possuem outro elemento mais que especial: o ouro. O metal precioso saiu das joias e foi direto à cozinha, para refeições que são dignas de realeza!
Sorvete com cobertura de ouro
Dubai, Emirados Árabes Unidos
O sorvete mais caro do mundo é de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, e custa cerca de 820 dólares. Chamada de Black Diamond, a receita foi criada pelo Scoopi Café e tem a massa à base de baunilha de Madagascar com raspas de trufas negras italianas. A cobertura fica por conta do ouro comestível de 23 quilates.
Cannoli envolto por folhas de ouro
Kansas City, Estados Unidos
No Jasper's, um tradicional restaurante italiano em Kansas City, no Missouri, nos Estados Unidos, um cannoli de creme de ricota com chocolate amargo e raspas de limão foi vendido por 26 mil dólares. Além de ser envolto por folhas de ouro, responsáveis pelo seu preço, o doce ainda vem acompanhado de um colar de diamantes da joalheria americana Tom Tivol e de uma garrafa de champanhe.
Risoto de açafrão com ouro
São Paulo, Brasil
Criada pelo chef italiano Gualtiero Marchesi, a receita do risoto com açafrão e cobertura de ouro de 24 quilates já foi vendida por um restaurante paulistano, o Osteria del Pettirosso. O chef Marco Renzetti seguiu a moda das comidas feitas com o metal mais preciso do mundo e foi responsável pela primeira versão brasileira da iguaria.
Donut com glacê de champanhe e cobertura de ouro
Nova York, Estados Unidos
Por 100 dólares, os nova-iorquinos podiam experimentar um donut feito com glacê de champanhe, recheio de gelatina de espumante e cobertura de ouro de 24 quilates. A sobremesa foi criada pelo chef filipino Bjorn De La Cruz, do restaurante Manila Social Club, no Brooklyn, que hoje está fechado.
Sushi com folhas de ouro e diamantes africanos
Filipinas
O cozinheiro filipino Angelito Araneta Jr. está por trás do sushi mais caro do mundo. Por 1.978 dólares, é possível provar cinco sushis de salmão norueguês com foie gras, o que é até considerado comum em alguns restaurantes. O diferencial do prato está no que vem depois: três pérolas Palawan em cada peça, e diamantes africanos de 20 quilates. Tudo isso envolto em folhas de ouro de 24 quilates.
E aí, você desembolsaria essa grana por uma comida feita de ouro?
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.