Conheça os restaurantes brasileiros mais estrelados
Caro amigo,
Já comentei por aqui que vejo na gastronomia uma fonte inesgotável de riqueza cultural. Os sabores, aromas e ingredientes típicos de cada país podem nos levar a uma impressionante jornada de descobertas. Uma viagem não é completa se não tiver uma experiência gastronômica marcante, não é?
Em alguns lugares, porém, é difícil escolher um restaurante verdadeiramente especial entre tantas opções. E é por isso que sempre carrego na minha mala um Guia Michelin, referência mundial de classificação gastronômica para aqueles que, assim como eu, são exigentes quando o assunto é comida.
E sabe qual é a boa nova que quero compartilhar com você? Depois de mais de um século de sucesso em 24 países e 4 continentes, o Guia Michelin finalmente estreou uma edição brasileira, que cobre os restaurantes e hotéis de São Paulo e Rio de Janeiro! Mais do que merecido, não acha?
Além de incluir 188 estabelecimentos, incluindo hotéis, o Guia Michelin destaca 17 restaurantes que receberam estrela na classificação, ou seja, passam a ter relevância mundial. Você conhece algum deles?
D.O.M
Comandado pelo chef Alex Atala, o restaurante paulistano foi o único contemplado com duas estrelas Michelin (a condecoração máxima é de três estrelas). Atala propõe uma rica proposta gastronômica que valoriza ingredientes tradicionais brasileiros. Experimente o menu degustação e prepare-se para uma experiência inesquecível.
MANÍ
Uma cozinha inovadora e criativa surgiu da parceria entre o chef catalão Daniel Redondo e a gaúcha Helena Rizzo. Com uma estrela Michelin, o paulistano Maní é moderno, jovem e ousado. Tanto ambiente quanto serviço estão à altura da alta gastronomia desenvolvida pela dupla de chefs.
ORO
O restaurante do jovem, porém conceituado chef Felipe Bronze oferece uma experiência sensorial e criativa cujo tema principal é o Brasil. Amazônia, cerrado, caatinga são fontes inesgotáveis da riqueza gastronômica proposta pelo restaurante carioca. O menu degustação é a chave de ouro para agradar até os foodies mais exigentes.
Água na boca!
MEE
Se você aprecia a culinária oriental como eu, não pode deixar de conhecer o Mee, no tradicionalíssimo Belmond Copacabana Palace. O restaurante, comandado pelo chef celebridade Ken Hom, leva o conceito de perfeição gastronômica a um nível superior. A proposta de levar os clientes a uma jornada gastronômica pela Tailândia, Malásia, Cingapura e Japão é apenas um dos motivos pelos quais o Mee conquistou sua tão merecida estrela.
Veja a lista completa dos restaurantes estrelados do Guia Michelin São Paulo & Rio:
DUAS ESTRELAS
D.O.M (SP)
UMA ESTRELA
São Paulo: Attimo, Dalva e Dito, Epice, Fasano, Huto, Jun Sakamoto, Kinoshita, Kosushi, Maní, Tuju.
Rio: Lasai, Le Pré Catelan, Mee, Olympe, Oro, Roberta Sudbrack.
BIB GOURMAND (seleção do melhor custo x benefício)
São Paulo: Antonietta Empório, Arturito, Brasserie Victória, Casa Santo Antônio, Ecully, Esquina Mocotó, Jiquitaia, L'Entrecôte de Paris, La Cocotte, Marcel, Mimo, Miya, Mocotó, Sal Gastronomia, Tartar & Co, Tian, Zena Caffè.
Rio: Artigiano, Cais, Entretapas, Lima Restobar, Miam Miam, Oui Oui, Pomodorino, Restô.
Bom apetite e até a próxima!
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