As Diferentes Ceias de Natal pelo mundo - parte 2
FRANÇA
Os franceses são bem tradicionais na ceia de natal e dividem as refeições muito bem. Começam com um aperitivo, em seguida a entrada mais famosa, o foi gras servido com cebola em geleia, salmão defumado, lagosta… Em seguida vem a refeição quente que pode ser o peru, ou um peixe, depois muitas variedades de queijo. Eles gostam da mesa farta! Por fim, a hora da sobremesa, e é claro que a "bûche de Noel" não poderia faltar, é um bolo em forma de tronco de madeira com frutas. Na região de Provença eles têm a tradição das 13 sobremesas de Natal, simbolizando Jesus e os 12 apóstolos.
ITÁLIA
Se a comida italiana já é boa, imagina a ceia de natal. São sete pratos no total acompanhando muito vinho tinto. Os pratos são a entrada, uma massa, duas saladas, um peixe (normalmente o bacalhau), e duas sobremesas. Claro que panettone e queijos não podem faltar, isso se você aguentar.
PORTUGAL
Bacalhau e batatas, isso faz a ceia de natal tradicional para os portugueses. Um prato muito especial do nosso natal veio de Portugal, a rabanada, que também é muito comum lá.
ESPANHA
A véspera é chamada pelos espanhóis de "Nochebuena" e eles comem o tradicional peru e peixe assado, muitas amêndoas e torrone, um doce típico feito há muitos séculos lá. No dia 6 de janeiro eles costumam comer a Rosca dos Reis Magos, que é quando trocam presentes. Para sobremesa, o tronco de Natal, feito com manteiga de avelã, mascarpone amareto e açúcar.
MÉXICO
A ceia mexicana também conta com o famoso bacalhau em um prato chamado Bacalao a la Vizcaína (peixe seco com molho biscainho) e as tamales, uma massa de milho recheada com carne de porco e embalada igual a nossa pamonha.
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