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Histórico

As Diferentes Ceias de Natal pelo mundo - parte 2

Marcio Moraes

21/12/2016 08h00

FRANÇA

Os franceses são bem tradicionais na ceia de natal e dividem as refeições muito bem. Começam com um aperitivo, em seguida a entrada mais famosa, o foi gras servido com cebola em geleia, salmão defumado, lagosta… Em seguida vem a refeição quente que pode ser o peru, ou um peixe, depois muitas variedades de queijo. Eles gostam da mesa farta! Por fim, a hora da sobremesa, e é claro que a “bûche de Noel” não poderia faltar, é um bolo em forma de tronco de madeira com frutas. Na região de Provença eles têm a tradição das 13 sobremesas de Natal, simbolizando Jesus e os 12 apóstolos.

Traditional Christmas Buche de Noel cake

ITÁLIA

Se a comida italiana já é boa, imagina a ceia de natal. São sete pratos no total acompanhando muito vinho tinto. Os pratos são a entrada, uma massa, duas saladas, um peixe (normalmente o bacalhau), e duas sobremesas. Claro que panettone e queijos não podem faltar, isso se você aguentar.

Christmas table, festive food still life, romantic cheese and wine set up, Xmas party at home

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PORTUGAL

Bacalhau e batatas, isso faz a ceia de natal tradicional para os portugueses. Um prato muito especial do nosso natal veio de Portugal, a rabanada, que também é muito comum lá.

French toasts

ESPANHA

A véspera é chamada pelos espanhóis de “Nochebuena” e eles comem o tradicional peru e peixe assado, muitas amêndoas e torrone, um doce típico feito há muitos séculos lá. No dia 6 de janeiro eles costumam comer a Rosca dos Reis Magos, que é quando trocam presentes. Para sobremesa, o tronco de Natal, feito com manteiga de avelã, mascarpone amareto e açúcar.

Turron, mantecados and polvorones, typical spanish christmas sweets

Turron, mantecados and polvorones, typical spanish christmas sweets

MÉXICO

A ceia mexicana também conta com o famoso bacalhau em um prato chamado Bacalao a la Vizcaína (peixe seco com molho biscainho) e as tamales, uma massa de milho recheada com carne de porco e embalada igual a nossa pamonha.

Rice dumpling

Sobre o blog

Para viajar sem sair de casa. O blog do Marcio Moraes apresenta lugares fascinantes para inspirar o imaginário do viajante. Por meio de dicas, o leitor viverá as melhores experiências dos destinos com restaurantes, hot spots e listas capazes de ampliar horizontes. Que tal entrar em contato com novas culturas e desbravar pelo mundo em um clique? Embarque nessa viagem!

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