Quatro restaurantes para conhecer em hotéis da Europa
Comer já é uma experiência muito boa, agora comer bem… E quem não quer desfrutar de uma boa culinária enquanto está viajando? Mas hoje, só a comida não é suficiente para termos uma experiência memorável. A ambientação, a vista, os aromas… Tudo faz diferença na criação desses momentos.
Por isso, separei aqui quatro restaurantes que com certeza vão te dar esse tipo de lembrança. O melhor deles? Todos são em hotéis, que faz com que essa experiência vá muito além da gastronomia. Vem comigo para conferir.
Le Baudelaire, Paris, França
O Le Baudelarie está sob nova direção na cozinha. Localizado dentro do hotel Le Burgundy, no 1º arronissement parisiense, o restaurante dono de uma estrela Michelin, agora comandado por Guillaume Goupil, reinterpreta pratos clássicos franceses, mas com um toque moderno. Um dos destaques do cardápio é a vitela com cenouras e mostarda.
Além dos pratos, um dos grandes chamativos do restaurante é o ambiente. O salão fica em torno de um jardim, que também oferece mesas, e tem uma decoração maravilhosa! E o Le Baudelarie ainda conta com uma adega com mais de 500 rótulos!
Le Cinq Codet, Paris, França
Comandado pelo português Ricardo Lucio, o Le Cinq Codet fica no hotel cinco estrelas de mesmo nome, e apresenta pratos simples e saborosos. Os destaques do menu ficam nas sobremesas, como a pêra com caramelo e canela e o creme de limão com marmelo e chocolate.
O espaço conta ainda com um lounge, no qual um show de jazz é apresentado todos os sábados! Comida boa, música boa… Não tem pedida melhor, certo? O restaurante tem um ar informal e aconchegante, com diversos ambientes para aproveitar.
The Mix, Cascais, Portugal
Mudando um pouco de ares, e pousando em Portugal, o The Mix é uma bela pedida. A mais ou menos meia hora de Lisboa, no Farol Hotel, o restaurante, sob o comando de Hugo Silva, se dedica a apresentar aos seus visitantes pratos típicos da cozinha portuguesa e mediterrânea. Sempre acompanhado de um bom vinho, a minha recomendação fica no risoto de lagosta com infusão de gengibre.
Com uma decoração moderna e uma vista belíssima para o mar, o The Mix ainda traz o conceito farm-to-table, ofertando produtos sazonais e frescos, adquiridos nos mercados da cidade.
Sushi Design, Cascais, Portugal
Ainda no Farol Hotel, o Sushi Design é outra excelente opção, ainda mais tendo um brasileiro no comando! Nuande Pekel é o responsável pela cozinha do restaurante, que foi eleito em 2015 o melhor restaurante pela revista Frontline. Com sushis, sashimis e ramakis no cardápio, não tem como pedir errado.
Assim como o The Mix, o Sushi Design também tem suas refeições voltadas para o mar, numa varanda espetacular! E além das mesas tradicionais, algumas poltronas também estão disponíveis para quem busca algo mais descontraído.
Os restaurantes já valem ir só pela beleza deles em si, mas eu garanto que a comida também não vai decepcionar! Qual deles você ficou com mais vontade de conhecer?
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.